EL MEJOR AJÍ DE GALLINA
AJÍ DE GALLINA
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de cebolla roja picada
- 1 cucharada de ajo molido
- 1/4 de taza de pasta de ají mirasol
- 1/4 de taza de ají amarillo sin venas ni pepas
- 1 cucharada de ají panca licuado
- 2 rebanadas de pan de molde
- leche evaporada
- 1 pechuga de pollo
- 1/2 tz de caldo de pollo
- sal
- Pimienta Blanca
- Pecanas Molidas
- Queso Parmesano
- Papas Blancas
- 1/2 huevo duro
- Aceituna Morada
- En una olla ancha o en una sartén añadimos 2 cucharadas de aceite vegetal junto con una taza de cebolla roja picada y dejamos dorar 5 minutos a fuego lento.
- Luego colocamos 1 cucharada de ajo molido y lo dejamos sudar 2 minutos.
- Ahora agregamos 1/4 de taza de pasta de ají mirasol, 1/4 de taza de crema de ají amarillo licuado sin venas ni pepas y 1 cucharada de ají panca licuado para darle color y dejamos cocer lentamente hasta que el aceite se separe de los ingredientes.
- Luego añadimos 2 rebanadas de pan de molde sin corteza previamente remojado en un chorro de leche evaporada y lo movemos con una cuchara de madera lentamente dejando que se cocine hasta que bote burbujas.
- A continuación añadimos una pechuga de pollo cocinada previamente en agua y sal deshuesado y deshilachado en tiras gruesas.
- Agregamos ahora 1/2 taza del caldo en donde se sancochó el pollo y dejamos cocinar unos cuantos minutos.
- Ahora añadimos un chorro de leche evaporada, sal, pimienta, una cucharada pecanas molidas y una cucharada de queso parmesano estos 2 últimos ingredientes son opcionales.
- Finalmente, se sirve en un plato unas rodajas de papas sancochadas y cubrimos con el ají de gallina agregando pecanas molidas por encima, medio huevo cocido, aceituna y ¡LISTO!.
- Arroz Blanco: El arroz blanco es el acompañamiento clásico por excelencia ya que se combina perfectamente con el ají de gallina, ya que proporciona el equilibrio entre el sabor picante y cremoso del plato principal.
- Papas sancochadas: Las papas sancochadas son una excelente opción para acompañar el ají de gallina, ya que se pueden servir enteras o cortadas en trozos pequeños.
- Huevo sancochado: Los huevos cortados en rodajas o cuartos son el complemento indispensable para el ají de gallina, debido a que le agregan proteínas y el sabor adicional que se integra bien con el plato
- Aceitunas Negras: Las aceitunas negras le agregan toque salado y sabroso, incrementando aún más el sabor del ají de gallina.
![El plato de ají de gallina acompañado de pollo desmenuzado cocido en una salsa espesa y picante hecha con ají amarillo](https://comeperuano.b-cdn.net/wp-content/uploads/2020/03/aji-de-gallina.jpg)
Comments
Post a Comment